Бессонница

Бессонница – настоящий бич нашего времени, и сегодня мы расскажем вам о том, что делать, если вас мучает бессонница, какие народные средства помогут вам избавиться от бессонницы и спокойно спать.

Добрые советы для желающих избавиться от бессонницы

Самое простое средство успокоиться и, таким образом, избавиться от бессонницы – прогулка. Ее советуют и народные целители, и медицина. Гулять непосредственно перед сном или после ужина. Тут и моцион, и расслабление, и возможность спокойно проанализировать события прошедшего дня.

Если вечерние прогулки по какой-либо причине невозможны, постарайтесь избавиться от бессонницы при помощи успокаивающих мероприятий. Это может быть чтение любимой книги, просмотр легкой комедии или мелодрамы. Помогает избавиться от бессонницы спокойная музыка, наблюдение за аквариумом или горящим камином. Если в доме нет ни того, ни другого, не беда – в интернете можно найти много видеороликом, имитирующих горящий огонь или аквариум с плавающими рыбками, запишите их на диск и смотрите в телевизоре.

Последние исследования доказали связь между плохим сном и поздней едой. Люди, которые едят позднее, чем за три часа до сна, имеют шансы получить бессонницу в три раза чаще тех, кто соблюдает правильный режим питания. Поэтому, если такое положение вещей в вашем случае имеет место быть, чтобы избавиться от бессонницы, кушайте вовремя. В случае же, если вы работаете допоздна и хотя бы небольшой, но перекус вам нужен, лучше выбрать кефир, творог или банан — они содержат вещества, которые помогают расслабиться и уснуть.

Чаи от бессонницы

Лекарственные травы помогут избавиться от бессонницы

Избавиться от бессонницы помогут чаи — вот несколько рецептов, которые помогут вам заснуть спокойно.

  • Зеленый чай расслабляет, успокаивает, нормализует артериальное давление. Пейте за полчаса до сна по чашке теплого чая без сахара, можно с ложечкой меда.
  • Чай из липового цвета тоже хорошо помогает при бессоннице. Чайную ложку цветочков липового цвета заваривают стаканом кипятка и дают настояться 15-20 минут. Пить перед сном.
  • Хорошие отзывы имеет и чай из укропа. Если есть укроп свежий, то просто мелко порежьте пучок травы и залейте 200 гр. кипяченой воды. Настаивать его нужно всего 10-15 минут, а если вы завариваете укроп сухой, то на ту же дозу воды нужна чайная ложка сухой травы и настаивать ее нужно дольше, около часа.
  • Прекрасными успокаивающими свойствами обладают мелисса и мята. Заваривайте их по классическому способу и пейте за полчаса до сна.

Ванны от бессонницы

Ванна с эфирными маслами помогает быстро заснуть

Теплая ванна – действенное народное средство от бессонницы, особенно, если сделать ванну с травами или аромамаслами. Купите в аптеке травы и эфирные масла, оказывающие успокоительное и расслабляющее действие на нервную систему. Наполните ванну водой (оптимальная температура – от 36º до 40º), добавьте в воду отвар трав или пару капель масла и полежите в ней четверть часа.

  • Самым простым способом покорить бессонницу являются ванны с аромамаслами. Универсальным является масло лаванды, которое можно купить в любой аптеке. Однако бывают разные причины бессонницы — депрессия, плохое настроение, чрезмерный тонус, мышечное напряжение, кошмары — в этом случае лучше подобрать масло под свой конкретный случай, все подробности вы можете посмотреть здесь.
  • Липа, календула, шишки хмеля, всем известная ромашка — травы, которые тоже всегда готовы прийти вам на помощь. На ванну необходимо примерно 4 столовых ложки смеси или отдельного вида растения. Заварите их в термосе, дайте настояться один час и вылейте в наполненную ванную. Вы увидите, как ваше напряжение исчезает словно по-волшебству и засыпать будет значительно легче.

Аптечные препараты от бессонницы

Применяйте аптечные препараты от бессонницы по назначению врача

Если вы хотите избавиться от бессонницы с помощью аптечных средств, вот список, который может вам помочь. Все они действуют по разному на разные причины бессонницы, поэтому перед покупкой рекомендуем проконсультироваться со специалистом либо разобраться в причинах, а потом посмотреть в сети, на что конкретно направлен данный препарат и какие у него противопоказания.

  • мелаксен
  • персен
  • пустырник
  • глицин

Write your comment Here

*

code