Проблема выбора. Пить или не пить?

Совсем недавно ко мне обратилась молодая женщина Юлия Ульянова с просьбой дать интервью. Юля ведет блог про трезвую жизнь, точнее о том, как прекратить зависеть от алкоголя.

Не могу сказать, что меня интересует эта тема, но я все чаще стала обращать внимание на то,

что в заведениях вижу много молодых женщин не с чашкой чая или кофе, а с бокалом вина.

Так вот, один из вопросов Юлии был про то, с чем я связываю факт, что женщины в наше время начинают выпивать раньше и пьют значительно больше, чем наши мамы и бабушки? 

Я считаю, одна из причин — наши мамы, а тем более, бабушки жили в совершенно другом обществе. Тогда у женщин были жесткие рамки, сегодня этих рамок нет. Не так давно выпивающая женщина была скорее исключением, и отношение к таким женщинам было соответствующее. А на волне «равноправия» это стало приемлемым и даже нормальным. 

Сегодня у женщин появилось право выбора. Раньше этого выбора не было. Женщине было предписано, как жить и как себя вести. Любое отклонение считалось в обществе неприемлемым, подвергалось порицанию и осуждению.

Женщине оставалось так или иначе соответствовать этим негласным нормам.

А сегодня у нас есть выбор: выходить замуж или нет, делать карьеру или нет, рожать детей или нет, воспитывать самой или нанять няню и сразу выйти на работу, жить в отношениях или развестись и обеспечивать себя самостоятельно.

Да, у нас есть свобода выбирать то, как и с кем мы хотим жить. Однако вместе с этим у нас появилось больше волнений и тревог. А главное, на женские плечи легла и ответственность за свой выбор. А это уже не шутки.

По сути, именно об этом я говорю и на страницах этого сайта, и на уроках Женской Школы.

Каждый день, делая определенный выбор, женщина создает свою судьбу. Женскую судьбу. А она отличается от мужской. Ведь счастье женщины зависит не от карьеры и не от того, насколько она успешна в работе. Счастье женщины зависит от того, насколько она успешна в отношениях с мужчиной.

В этом году Женской Школе исполняется 5 лет!!!!!

24 мая я приглашаю вас на празднование первого юбилея Женской Школы!!!

Я готовлюсь и готовлю для всех Подарки!

Встречаемся 24 мая. Чтобы не пропустить, обязательно подпишитесь на новости сайта.

А сегодня предлагаю вашему вниманию мое интервью для блога Юлии Ульяновой «Пить должно стать не модно, опасно и недостойно». Читать здесь.

Татьяна Дзуцева

Совсем недавно ко мне обратилась молодая женщина Юлия Ульянова с просьбой дать интервью. Юля ведет блог про трезвую жизнь, точнее о том, как прекратить зависеть от алкоголя. Не могу сказать, что меня интересует эта тема, но я все чаще стала … Читать далее

Write your comment Here

*

code