Легкость. Что лишает женщину легкости?

Untitled (фото_00011 copy)Наблюдая некоторое время за женщинами разных возрастов, я заметила, что после определенного возраста женщина теряет ЛЕГКОСТЬ.

И если в мужчине легкость отсутствует, то ему это как-то не мешает, он становится основательным, серьезным, степенным, стабильным.

Женщина же без легкости становится грузной, обремененной, проблемной, малопривлекательной и несексуальной.

Я не говорю сейчас про лишний вес, про темные одежды, мрачный взгляд, тяжелые мысли — они, безусловно, добавляют женщине тяжести и грузности.

Скорее, я говорю про женщин, которые вроде и одеты достаточно свежо, легко, молодежно, а легкости нет. Вот, например, одна моя недавняя знакомая. Вроде подвижная, легка на подъем, с чувством юмора все в порядке, да и вообще все при ней. Но нет в ней легкости глубиной, которая читается интуитивно.

Тогда возникает вопрос:

— Куда исчезла легкость?

— И что женщину лишает легкости?

Наблюдая за собой и за другими женщинами, я поняла:

Женщину лишает легкости ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Ответственность и принцип «Я сама».

Под такой ответственностью я понимаю все не женское, тяжелое, грузное: решение сложных вопросов, построение бизнеса, зарабатывание денег, ремонты, ипотека.

И рассчитывание в этих вопросах только на себя.

А почему женщина берет такую ответственность на себя?

Да потому что не доверяет.

Женщина не верит, что кто-то способен о ней позаботиться, она верит в то, что только она может держать все под контролем, что ее благополучие зависит только от ее работоспособности, что нужно вкалывать, и нужно быть начеку.

Untitled (IMG_3655 copy)И даже если женщина при этом хорошо выглядит и легко перемещается, то из ее образа безвозвратно уходит та самая легкость, женственность. Сама женщина этого не замечает, да и другие женщины, как правило, тоже, а вот мужчины это считывают на раз-два.

А по каким еще причинам женщина взваливает на себя такую ответственность?

Не чувствует свою женскую ценность. Хочет ее подкрепить какими-то делами, какими-то достижениями, свершениями, материальными ценностями. Она наращивает свою ценность с помощью мужских приемов и, тем самым, вступает на мужскую территорию и именно поэтому что-то ломается в механизме под названием «отношения с мужчиной».

Что же делать?

— Понять и принять идею о том, что женское достоинство не требует доказательств! Не нужно специально что-то доказывать, что вы умная, красивая, что вы замечательная… Вам не нужно что-то специально для этого делать.

Обратите внимание на комментарии после статьи «Как оставаться собой. Часть 2″. В этих комментариях очень часто повторяется слово «легко» и «легкость».

«Статья очень вдохновила, чувствую гармонию внутри и лёгкость».

Когда мы разрешаем себе быть собой, не стесняемся себя, разрешаем себе иметь свои желания, следуем им, нам становится действительно легко. Нам становится легко, когда мы перестаем кому-то что-то доказывать, когда снимаем с себя груз требований и ожиданий.

— Нужно учиться ДОВЕРЯТЬ.

Мне очень многие ученицы Женской Школы пишут о том, что им сложно доверять людям, особенно мужчинам.

У меня есть выход. Начните доверять не людям, не мужчинам. А прежде всего себе, своим ощущениям, своей интуиции!

Я уже рассказывала, что при поиске, например, специалиста, я не пользуюсь отзывами или рекомендациями, пользуюсь только своими ощущениями. Только за последнее время я нашла много мастеров своего дела, настоящих профессионалов.

Просто с первого, что называется клика, я нашла себе стоматолога, флориста, визажиста, фотографа, а последняя моя находка — это массажист, точнее массажистка.

Я доверяю не этим людям, а прежде всего себе и своей интуиции.

И для этого нужно, конечно же, развивать свою интуицию и свою чувствительность.

Идете по улице — старайтесь переключаться со своих дум и переживаний на ощущения. Ловите запахи, звуки, рассматривайте, ЧУВСТВУЙТЕ! Позвольте своим органам чувств работать, используйте их. Это тоже включает легкость и выключает бесконечные мысли о проблемах.

— Учитесь просить и принимать помощь. В Женской Школе есть на эту тему отдельный урок и специальные упражнения.

Вот такое письмо от ученицы я получила на днях:

«Никогда раньше мне не приходило в голову, что я могу получать помощь «по умолчанию», просто потому, что женщина. Как-то сейчас намного глубже прочувствовала это женское состояние, и по-другому стала смотреть на мужчин, как будто поменялся некий фильтр, через который я воспринимала мир. Я ощутила себя более женственной, и самое главное, почувствовала себя намного комфортнее в этом состоянии. Во время упражнения почувствовала тихую радость и комфорт, а также чувство облегчения. Как будто сбросила груз с души».

А еще позволяйте себе делать что-то бесполезное и для удовольствия.

И не забывайте также про одежду, украшения, физические упражнения и танцы. Они способны также изменить вашу жизнь.

И помните о том, что каждая женщина от природы наделена легкостью, изяществом и грациозностью. Не загружайте и не утяжеляйте себя. И будьте ОСОЗНАННЫ!

ВНИМАНИЕ! Материал является объектом авторского права и защищен Законом об авторских правах. Любое использование данного материала (публикация, цитирование, перепечатывание) НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ без письменного согласия автора. По вопросам публикации данного материала на сторонних ресурсах обращайтесь на электронную почту: womancosmo@gmail.com

Татьяна Дзуцева

Наблюдая некоторое время за женщинами разных возрастов, я заметила, что после определенного возраста женщина теряет ЛЕГКОСТЬ. И если в мужчине легкость отсутствует, то ему это как-то не мешает, он становится основательным, серьезным, степенным, стабильным. Женщина же без легкости становится грузной, обремененной, … Читать далее

Write your comment Here

*

code